初焙煎 !!

 動画の投稿も初ですが、これは一般的に見れる画像なのでしょうか?


初焙煎は、「ペルー チャンチャマイヨ」

中煎りで、スタート!
まあまあの大きさの音がガーーーっとする中、
青い豆の匂いが、10分過ぎくらいから香ばしく変化。
20分で完成。
50グラムの生豆が、焙煎後は42グラムになりました。

倶楽部会員の感想
 まろやか ☆☆☆☆
 コク   ☆☆
 酸味   ☆☆
 苦味   ☆☆
 香り   ☆☆
 甘味   ☆☆☆

独特の炭火焼風な香りが立つ割に、クセ弱め。
まろやかで飲みやすかったです。


 

コメント

このブログの人気の投稿

🌱本日の植替え

焙煎機の活用